19.09.2009 - Вероника Горгоц

Пишу, потому что налицо проблема – недостаточный послеродовый уход за только что родившей женщиной. Проблема эта в рамках существующих институтов здравоохранения никем не затрагивается и, соответственно, никак не решается. А это, пожалуй, один из самых уязвимых периодов в жизни женщины, да и только что появившегося на свет человечка. Если за ребенком по возвращению домой из роддома еще кто-то наблюдает, те же участковый педиатр и медсестра, то непосредственно женщиной, а точнее ее физиологическим и психическим состоянием, никто не занимается. Более того – не существует медучреждений или других организаций, куда можно обратиться за помощью в послеродовой период. Мало кому известно, что роддом несет ответственность за здоровье роженицы еще две недели после выписки – к сожалению, медперсонал женщин об этом не информирует, отправляя домой.
По возвращению из роддома меня накрыла сильнейшая депрессия, выкарабкаться из которой мне удалось только на 23-й день после родов. Узнав, что большинство женщин испытывают то же, я решила написать статью. Хочу, чтобы она помогла всем, кому необходима такого рода помощь...

19.09.2009 - Наталья Сосновская

Пеленание мне очень понравилось! Во-первых, процедура сама по себе приятная для родильницы - она очень хорошо восстанавливает силы после родов, в том числе морально. На следующий день я просто летала. Про физическое тело я и не говорю! Я в общем-то шла на эту процедуру по самой главной причине - диастаз прямых мышц живота, он "достался" мне еще от 1 беременности. После вторых родов диастаз стал шириной в 5 пальцев и это было просто пугающе для меня! После процедуры через сутки он уменьшился вдвое! Помимо этого, я прямо чувствовала, как у меня разворачивался таз, сошли отеки, а также исчезло сильное напряжение в промежности.
Спасибо, девочки! Я сделала вывод, что для меня пеленание было очень важным для восстановления после родов.

19.09.2009 - Юлия Еленская (от лица Катерины)

Когда мы начинали осваивать пеленание, то ездили в Москву и пеленали женщин вместе с Аленой. Про одно из самых запоминающихся хочу рассказать.
Маму зовут Катя, у нее родился четвертый ребенок, хорошенький крупный мальчик. Катя была в плохом состоянии: сильнейшая отечность всего тела, особенно ног, огромный живот, сгорбленная спина. Она жаловалась на боль в спине и правой ноге, на задержку выделений, головокружение, слабость, граничащую с бессилием.
Надо сказать, что жизнь у этой женщины очень непростая. Ее второй ребенок, девочка, родилась с ДЦП (детский церебральный паралич). Ей уже 12 лет и этот ребенок не обслуживает себя сам, Катя ухаживает за ней до сих пор, поднимает и укладывает, носит ее на руках, постоянно в течение 12 лет ежедневно делает с ней специальные упражнения и возит ее в бассейн. Там же она работает инструктором с такими же детками, как ее дочка, помогая им хоть как-то осваивать движение своего тела. И как любая женщина выполняет работу по домашнему хозяйству.

Использование материалов сайта без разрешения авторов запрещено.
Разработка сайта: Yas    Дизайн: coolenova.com